なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。in新橋
初の蕎麦にラー油☆
新橋で働いている人なら1度は見たことあるかもしれない、人気蕎麦屋♪
今回は初で鶏肉入りつけ蕎麦をいただきました(゚∀゚)
一口目は、予想とは違い、むせた♪既にラー油が入っていてむせた♪
ラー油が既に入っているとは思わず、、、でもものすごく美味しい☆
麺も歯ごたえある♪歯ごたえも最高!!
大好きな海苔とごまがめちゃくちゃ多く嬉しい(*´ω`*)
これは、ハマった♪
友人と食べるとしても、テーブル席が2席用意されているのでOKな感じ(・∀・)
そして、カウンターに卵が綺麗に並べられている!!!!!!!
オブジェみたい(^^)
この玉子を蕎麦にかけるなり、スープに入れるなり、自由にしていいらしい♪♪♪
半分食べて、スープに入れてみたよ☆
まろやか〜!!これも、美味しい☆
またハマるポイント見つけた!!
この天かすもご自由に♪
イメージしている天かすよりも細かい!!
そして、スープに入れてサクサク感を味わえる♪
これも美味しい(・∀・)
そして、写真下のラー油♪
蕎麦にかけてみた♪
うーん、うまい!!これもにんにくがカリカリして、食べるラー油ですね♪
自家製だからうまい(^^)
にんにくがいい感じに香って、蕎麦との相性も抜群!!!!
店内には、生玉子の使い方やこがしにんにくラー油の使い方が説明されたものがある♪
初めての人にも親切♪外人さんもいたけど、外人さんも楽しんで食べてた(*´ω`*)
カレーは飲み物も紹介されていた♪ここは今度行ってみよう☆
そして、蕎麦湯飲みたい人へ♪
これも美味しい♪ただのお湯ではない♪
フタをあけた瞬間に普通ではないのが、よく分かる(゚∀゚)
魚粉なしも楽しんで、魚粉も楽しめる♪
楽しめる蕎麦屋でした(・∀・)また楽しみにいこう!!
おすすめの蕎麦屋です☆
●お店情報●
店名:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店
食べログ情報
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13200911/