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【豊洲ランチ】鉄板焼き 宮地

こんにちは、どエースのしみずです。

 

鉄板焼き宮地へランチにいってきました。

こちらのお店は、熟成肉鉄板焼き店。

銀座にて人気店となりの2店舗の豊洲にたまたまきました☆

出没!アド街ック天国にも紹介され、豊洲も人気店でした〜

 

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今回は何を頼んだか、会社の先輩にお願いしてしまい、忘れてしまった!!

2000円くらいのコースでいただきました☆

いい感じに興奮するお肉の赤身で最高です!!!

 

【ランチメニュー】

■A5ランク黒毛和牛ステーキ(ドライエイジング

100g ¥2,200、150g ¥3,200、200g ¥4,200、250g ¥5,100
焼野菜・サラダ・御飯・味噌汁

 

ドライエイジングとは】食べログ引用

牛肉の贅を極め、うま味を凝縮する。それが超熟成ドライエイジングです。
常に空気が動く状態を作りながら、時間をかけて肉を熟成させるドライエイジングは、
高品質な牛肉に対してのみ行われる大変手間のかかる方法です。
ドライエイジングを施した肉は柔らかく、旨味もより濃厚になります。
選び抜いた素材を、一番美味しい状態で味わっていただくために、熟成方法にもこだわっております。

 

■超熟成黒毛和牛フィレステーキ

100g ¥6,500、150g ¥8,800、200g ¥10,800、250g ¥12,800

焼野菜・サラダ・御飯・味噌汁

 

■超熟成黒毛和牛サーロインテーキ

100g ¥4,800、150g ¥6,700、200g ¥8,500、250g ¥10,200

焼野菜・サラダ・御飯・味噌汁

 

他、オーストラリア産や人気ハンバーグメニューも選ぶことができます。

 

こちら注文したお肉♪


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ご飯、味噌汁はおかわり無料でおいしい♪

お肉の食べ方は、おちゃれに岩塩・特製ソース・こしょうでお好みの味付けで頂けました☆


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店内は高級感あり清潔なお店でした!!

他のお客さんもランチと会話を楽しむ雰囲気で居心地よかったです☆


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■小ネタ

熟成肉とは、一定期間低温で保存した肉が質感や味が変化しておいしくなると言われています。

食肉は、死後硬直後、酵素の働きで保水性が高まり、アミノ酸やペプチドが増加して味、香りがよくなると言われている。

参考URL

熟成肉とは | 熟成肉の格之進

 

■お店情報

店名 鉄板焼 宮地 豊洲

住所 東京都江東区豊洲3丁目2−24 豊洲フォレシア1F

連絡先  03-5859-0129

 

 

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